遵义市药品与食品开发公共服务技术服务  
 
 
 平台简介 
 支撑平台 
 技术平台 
 研究开发 
 
 
 
当前位置: 首页>>支撑平台
张建永

一、      人才队伍

遵义市药品与食品开发公共服务技术平台目前专兼职人员共72,其中有博士学位的34, 海归背景4人。同时平台服务队伍入选省管专家2人,教育部新世纪优秀人才支持计划3人,贵州省百人领军人才2人,贵州省高层次创新型人才层次2人,中国科协“青年人才托举工程”人才1人,贵州省千人创新创业人才1人,贵州省高层次创新型人才层次2人;获省部级奖2项;培养硕士研究生126人;目前培养企业技术骨干20余人。

二、      仪器硬件

汇聚省部级以上基地平台10 个,现有建筑面积12400 平方米,拥有大型仪器设备, 价值1631 万元。如:200MHZ 核磁共振仪,4000QTRAP 液质联用仪,agilent 1260 infinity 高效液相色谱和agilent 5973N 气质联用仪等。

三、      服务平台

    1、 分析检测平台

    平台依托遵义医学院药学院的软硬件条件,形成了中药民族药研发及生产,同时覆射到食品、日化产品等的质量分析与检测平台,建立了一系列评价体系和方法,可满足日常需求。

此外也建立了仿制药和创新药物的质量控制方法,可为本区域的企事业单位服务。

   2、 项目开发合作平台

    本平台针对企业单位生产及研发过程中问题,通过构建高校-企业科技合作创新联盟,共同针对企业需求开展项目合作,推动及申报;协同企业解决实际问题,提升产品的科技含量。

   3、 科技咨询服务平台

    本平台借助学校和平台成员的智力优势,通过为企事业单位的产品、技术、人才等科技需求提供战略决策、软硬件更新,推动企业产品的定位和升级改造等。

 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn