遵义市药品与食品开发公共服务技术服务  
 
 
 平台简介 
 支撑平台 
 技术平台 
 研究开发 
 
 
 
当前位置: 首页>>技术平台

技术服务

一、      分析检测服务

    遵义市药品与食品开发公共服务技术平台集成药学院公共检测平台资源,对外提供各类药品与食品检测服务。包括(1)中药民族药的鉴定;(2)中药民族药药材、饮片及制剂的质量分析与检测,包括鉴别、杂质检查与有效成分的定性定量分析等;(3)药品与食品中农药残留检测;(4)药品与食品中功能成分的分析。(5)化学药品的结构鉴定及含量测定等。

二、      项目开发合作服务

1、  项目开发服务

    本平台的组建定位服务对象为省内外化学制药、中药制药企业、食品加工企业、中药材生产企业等,充分发挥高校的人才优势、科研优势、设备优势和平台优势、进一步发挥政、产、学、研、用的协同作用,为企事业单位提供药品与食品研发项目的深度开发服务。包括:(1)药食同源食品、保健品、日化产品等的开发服务;(2)院内制剂和企业系列现有中药产品的深度开发和二次开发;(3)药物中间体的合成工艺和制剂技术研究;(4)若干手性药物中间体的生物制造技术研究;(5)重大仿制药的新工艺研究;(6)药物与食品质量控制方法的开发服务。

2项目合作服务

    本平台充分利用现有的装备、技术平台、医院资源、专家网络、信息系统,并结合贵州医药企业需求的优先顺序采取“委托定制、协作共享、整合完善”的分阶段、分层次和边建设、边服务的总策略,为企业的项目合作提供平台,主要包括以下内容,(1)中药民族药的开发与质量控制项目的对接与协同;(2仿制药与创新药物开发与质量控制项目的对接与协同。

三、科技咨询服务

     利用平台的专业技术人才和省内专家优势,面向全省,开展生物医药科技咨询服务。主要包括:(1)专业咨询服务:利用平台构建的专家网络,集合技术、政策、管理等各领域专家,为药品与食品研发提供项目前期调研、立项评审、试验方案设计、技术线路优化、新药注册申请、实验动物造模等专家咨询服务。(2)科技项目申报咨询服务,发挥平台在省市基金等项目受理、评审方面的经验优势,协助政府,积极组织生物医药企业申报国家有关项目,提供科技计划项目申报咨询服务。(3)培训沙龙。通过定期举办高校-企业联盟沙龙和培训活动,聘请国内外技术专家和政府官员讲解国内外药品与产品研发进展状况和最新行业法规要求,帮助生物医药企业、高校及科研院所及时了解国内外药品与食品开发热点情况。

 

 

 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn