党委简介

当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
学习全国高校思想政治工作会议精神
2016/12/16   审核人:

12月7日至8日,党中央召开全国高校思想政治工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署。这次会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

为了学习习近平总书记提出的高校工作要求,药学院党委于2016年12月16日在新蒲校区开展全院教职工大会,党委副书记陈永正同志主持会议,副院长吴庆同志宣读习总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的重要讲话。吴庆同志要求药学院各位老师要自觉学习习近平总书记的重要讲话精神,统一思想认识,深刻认识并坚持社会主义办学方向的原则立场,要深刻体会提高学生思想政治素质的重要性,要深刻认识加强教师自身思想素质及科研素养水平的重要性。要把会议精神与遵义医学院的办学目标结合起来,要把会议精神和药学院的学生培养模式结合起来,为社会培养具有社会责任感和创新意识,理论知识扎实,实践能力较强,人文素质和科学素养兼备的高素质运用型人才。

随后,陈永正同志强调药学院全体党员同志及教师要准确把握、学习贯彻落实会议精神的工作重点,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。各位教师要把教育工作放在重心上来,培养德才兼备的大学生,体现药学院“科教融合,协同育人”的人才培养战略,为我国西部地区输送“创新求实、严谨笃学”的药学人才。(撰稿:吴迪 摄影:孟灵薇)