党委简介

当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
药学院党委教工支部开展“重走长征路固党性、做合格党员”系列活动
2016/06/25   审核人:

在中国共产党成立95周年来临之际,为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,丰富活动形式,增强基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,药学院党委教工支部于2016年6月23日举行“重走长征路固党性、做合格党员”系列活动,此次活动在“四渡赤水”数个纪念地举行。

在青杠坡战斗遗址纪念碑下,药学院党委书记陈永正、药学院副院长吴庆代表全体党员向革命先烈献花篮,随后全体党员三鞠躬。随后聆听解说员讲解青杠坡战斗情况,青杠坡之战是长征途中极其惨烈的战斗,英勇的红军在付出巨大牺牲之后也没有能达到预定的战略目标,但是没有青杠坡战斗的失利,就没有后续的“四渡赤水”及两万五千里的长征。在党旗的见证下,药学院教工支部书记张茂生带领全体党员重温入党誓词及贵州教师誓词,让我们铭记作为一名党员的信念,作为一名教师的责任。随后,参观全国唯一一处女红军纪念馆,学习女红军的生平事迹,再一次感受红军长征的坚定信念。四渡赤水纪念馆中,学习了毛泽东同志的运动战略精髓,感受长征文化的灿烂和红军精神的不朽。参观学习了土城众多的长征文化旧址后,药学院全体党员来到茅台渡口,参观了渡口陈列馆,并在红军四渡赤水纪念塔下举行诗歌朗诵比赛,参赛的选手以“两学一做”及“95周年建党庆”为主题,激情地朗诵了改编或自创的诗词。

通过此次纪念活动,增强了支部的凝聚力,坚定了党员同志的信念,切实营造党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,重走长征路让党员同志身体力行重走那段历史之路,体会当初党一路走来的艰辛,牢记老一辈无产阶级革命家为了新中国的建立和建设前仆后继、鞠躬尽瘁、开拓创新的精神。地处于红色遵义,支部所有党员同志更加坚定信念、牢固宗旨意识,对党忠诚。为全面推进我校教学、科研、学科建设、“内涵式”发展等各项事业,党员同志更要履职尽责、奋发有为,作出更大贡献。