学院概况  
 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术学位委员会 
 管理文件 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理文件>>正文
药学院本科毕业实习成绩评分细则
2016/04/23   审核人:

药学院本科毕业实习成绩评分细则

 

根据《遵义医学院药学院实习大纲》规定,为加强本科毕业生实习管理工作,规范本科毕业生实习的行为表现,科学合理地测评实习生的工作业绩和实习表现,特制定《药学院毕业生实习成绩评分细则》。如下:

1、实习态度、出勤情况、纪律情况(20分)

在实习期间,学生应遵守实习纪律,按时出勤,实习态度认真,在指定地点进行实习工作。服从指导教师的工作安排,严格履行请假手续,需有指导教师、学院意见。缺勤三天以上且态度较差,此项成绩为不及格。指导教师根据学生实习考勤与表现给出成绩。

2、实习期间的基本表现(60分)

1)政治思想考核:(20分)

政治思想、组织纪律与劳动纪律遵守情况;工作主动性与责任心,工作是否任劳任怨、主动争挑重担,服从工作安排情况;文明礼貌、团结友爱、尊敬师长、尊重他人;勤俭节约,爱护实习单位公物,节约用水用电;主动打扫和爱护环境卫生;职业道德风尚;是否有参与赌博、酗酒等不法行为。

2)专业素质考核:(40分)

具有较宽厚的基本理论知识和技能,专业基础知识较强,能够阅读本专业的外文书刊,并具有初步的译、写、听、说能力;善于独立思考,有较强的分析问题和解决问题的能力;初步掌握药学相关学科专业基本技能和方法,具有初步的科研能力。

3、实习期间材料的撰写和上交(20分)

按照实习大纲要求认真完成,较高质量地完成实习报告各项内容的撰写,按实习管理流程按时完成工作。

4、有下列情形之一为不及格:

1)实习期间无视实习纪律,未能参加实习的时间超过全部时间的三分之一以上者,切未履行请假手续。

2)实习目的不明确,实习笔记记录不完整,报告书写凌乱,没有调查分析,没有主题,不服从指导教师工作安排者。

 

 

 

 

药学院

2016421

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn