学院概况  
 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术学位委员会 
 管理文件 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理文件>>正文
学生早课督查制度
2016/09/21   审核人:

遵义医学院办公室

 

遵义医学院办公室

关于建立学生早课督查制度的通知

 

各院系、各部门:

学风建设是高校校风建设的重要内容,是全面推进素质教育,培养和造就高素质人才的关键。优良的学风是学校的灵魂和生命,是提高教育教学质量的重要保证。为进一步抓好学校学风建设,提高学生到课率,特制定本制度。

一、形成以专职辅导员为主,院(系)分管学生工作的党委(总支)书记、学生工作部(处)负责人为监管责任人的到课率督查机制。

二、工作纪律要求

(一)基础医学院和第一临床学院各年级、其他各院(系)每天上午至少有1名专职辅导员到岗查课;院(系)党委(总支)分管学生的书记每周至少查课1次,重大特殊节点必须到岗;

(二)早课督查时间:第一节课前20分钟到岗(即上午8:10——8:30);

(三)早课督查是专职辅导员的工作职责,工作情况纳入绩效考核(辅导员月考评等)。

三、此制度从下发之日起执行。

遵义医学院办公室

2016920 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn