学院概况  
 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术学位委员会 
 管理文件 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理文件>>正文
遵义医学院劳动纪律管理规定
2014/12/01   审核人:

 

 

 

 

遵医药学院党发201416

 

 

药学院关于进一步加强劳动纪律及人员

考勤管理的规定

 

各部门:

为加强药学院内部管理,增强全院教职工的组织纪律性,根据学校2009年《遵义医学院劳动纪律管理规定(试行)》和《关于执行全校教职工坐班制的通知》的相关要求和规定,药学院结合自身实际,决定进一步加强劳动纪律,强化考勤考核,规范学院管理,提高工作效率,保证药学院各项工作的顺利进行,特此制订药学院劳动纪律管理制度,请各部门严格执行。

附件:药学院劳动纪律管理制度规定

 

药学院党委

20141124

  送:各教研室

遵义医学院药学院党委               20141124日印发

共印10

附件

药学院劳动纪律管理制度规定

一、全院教职工要自觉遵守坐班制度。全院管理岗、教学人员及辅导员(有值班任务的除外)准时上、下班,不得无故脱岗早退或从事与工作无关的事情,并根据工作需要适当提前上班和延后下班时间。教学岗人员按要求认真完成本人所承担的教学科研工作,不得上课迟到或提前下课,也不得以任何理由擅自调课、停课、或私自请他人代课。

二、全院教职工按要求出席学院或有关单位和部门组织的各类会议和集体活动,并遵守会议纪律和活动要求,工作时间内未经学院批准不得外出兼职。教职工因公外出或因事不能按时到岗上班和出席会议,应及时向学院领导和会议组织部门请假。未经请假不出席药学院会议和集体活动,1次扣除100元年度绩效奖;不出席学校或有关部门组织的会议和集体活动,1次扣除200元年度绩效奖,造成工作损失和恶劣影响的,将进一步追究相关人员责任。

三、各部门要指派专门人员负责本部门考勤管理。工作人员在考勤过程中,必须坚持严肃认真、实事求是的原则,不得弄虚作假,并于每月2日前向院办公室递交本部门上月考勤情况。各部门考勤情况将作为教职工转正、晋级、考核、奖惩以及教研室评优评先等重要依据。

四、教职工因病、因事、因产假等原因需要离开工作岗位,须向本部门负责人和分管领导完善请假和销假手续;各部门负责人请假和出差应向分管院领导完善请假和销假手续;分管院领导外出,应向主管领导请假;书记和院长外出应相互报告并报学校分管领导审批。各类假的期限和待遇按学校有关规定执行

五、对教职工违反考勤制度,擅离岗位,无故缺勤者,按照学校相关规定条款进行严格处理。教师违反教学纪律的,按学校有关教学管理规定予以处理。对工作人员劳动纪律涣散,教职工反映意见较大的、不严格执行考勤制度,对教职工违反劳动纪律隐瞒不报等情况,一经查实将进行严肃处理。对部门管理不严,视情节轻重扣发考勤工作人员和部门主要负责人的绩效奖励、并给予通报批评和进行诫勉谈话等,直至上报学校进行纪律处分。

学院办公室作为全院考勤管理的主管部门,要进一步加强考勤管理,学院领导将组织有关部门进行不定期的检查,通报检查结果,情节严重的,按规定予以严肃处理。

本规定自下文之日起执行。

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn