学院概况  
 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术学位委员会 
 管理文件 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>管理文件>>正文
遵义医学院药学院党政联席会制度
2014/11/10   审核人:

 

 

 

 

遵医药学院党发201412

 

 

遵义医学院药学院党政联席会制度 

为了保证药学院党政共同负责制和领导班子集体议事的正常进行,保证和发挥我院领导班子的集体领导作用,促进我院管理工作的制度化、规范化以及决策的民主化、科学化,及时调整、安排、研究和处理重大问题,加强交流和沟通思想,统一行动,提高工作效率,按照中国共产党普通高等学校基层组织工作条例和学校党政联席会议制度有关文件的要求,结合药学院实际情况,特制定本制度。

一、会议安排

1、会议时间:原则上每两周召开一次,确定为单周星期一上午十点。特殊问题或情况,可以根据需要安排时间召开。

2、参会人员:原则上为学院党政领导。根据会议的内容,必要时可以邀请学院办公室主任、教研室主任、工会主席、党支部书记等有关人员列席会议。

3、会议召开:根据研究内容不同,会议由书记或院长主持,也可以轮流主持。会议必须在全体人员到会的情况下,方能召开。特殊情况,参会人员必须超过2/3,方为有效。因故不能参加的人员,必须提前向主持人请假,并在会前提出意见和建议。会后主持人或办公室负责向其通报有关会议情况和决议。

4、会议由学院办公室主任认真做好会议记录,并存档。

二、会议议题

1、会议议题由书记与院长根据工作需要研究确定。其他会议成员需要提交会议讨论的问题,可以事先向书记或院长提出,由书记与院长协商后确定。未经书记和院长会前审定的议题,一般不列入党政联席会议议程(突发事件除外)。

2、凡是确定的议题及需要讨论的材料,原则上要提前12天通知参加会议人员,以便提前做好议事准备。会前参会成员要充分调研,广泛征求群众意见。

3、议事的范围为:

1)贯彻落实中央和上级的有关文件精神;

2)研究制定本学院长远规划或近期发展,研究制定本学院学期或年度工作计划,审定学期或年度工作总结;

3)研究解决本学院学科建设、专业建设、教材建设、实验室及实训基地建设、师资队伍建设、教学管理、人才培养及引进、科研等方面的重要问题;

4)研究讨论教研室设置与人员岗位设置、人事调整、教师管理与考核、干部推选等方面的重要问题;

5)研究讨论进修、职称推荐、考核与奖惩、单位经费使用、重要活动、创收分配等方面的重要问题;

6)研究讨论药学院招生专业与计划、就业指导、学生实习与管理等方面的重要问题;

7)研究教职工与学生思想政治工作、德育工作、工会工作、精神文明建设、和谐学院建设、领导班子建设等方面的重要问题;

8)研究对突发重大事件的处理以及其它需要会议讨论决定的重要问题。

三、议事程序

1、一事一议,提议人会上做出必要说明后,其他成员充分表达自己的意见。

2、按照少数服从多数的原则做出会议决定,原则上到会半数以上人员通过,方为有效。

3、意见基本一致时,可以口头表决,分歧较大时可以采取举手或无记名投票的方式表决,并当场宣布表决结果。

4、对分歧较大的重大问题,经过协商,可以采取暂缓决定,待进一步论证、充分协商后再开会讨论决定;或召开扩大范围的专题会议讨论决定;或向上级组织和领导报告,请求裁决等方式解决。

四、会议要求

1、本院重大问题,必须经过党政联席会议集体讨论决定,任何人不得擅自决定重大问题。

2、凡经过本会议讨论通过的决议,任何人无权更改。确因情况变化,需要更改时,必须重新开会讨论决定。

3、对通过的决议持不同意见者,可以保留,或向上级组织反映,但在本级或上级组织未做出更改之前,必须无条件执行,并不得在群众中随意发表消极观点。

4、会议通过的决议,必要时由院办公室向有关人员传达。

5、有关会议保密的问题,对某些事情的处理意见或会上讨论过程需要保密的,与会人员不得外传,违者将按有关纪律规定进行处理。

6、任何人不得无故缺席会议,凡是通知参会的人员,事先未完善请假手续,会后应说明原因。

7、其他未尽事宜,由院党政领导进行协商决定。

 

 

 

 

 

 

 

药学院党委

2014119

  送:各教研室

遵义医学院药学院党委               2014119日印发

共印10

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn