学院概况  
 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术学位委员会 
 管理文件 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>正文
陈永正简介
2016/11/11   审核人:

陈永正,男,1982年生,教授、博士、博士后、硕士研究生导师。遵义医学院药学院党委副书记(主持工作)、副院长。教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、第二批贵州省高层次创新型人才“百”层次入选者、第九批贵州省优秀青年科技人才培养对象、第七批贵州省科技创新人才团队领衔人、第一批贵州省教育厅优秀科研创新团队领衔人、贵州省药学特色重点学科手性药物的化学生物学方向带头人、贵州省仿制药物工程研究中心负责人、贵州省生物催化与手性药物合成国际联合实验室负责人、贵州省人民政府第四届学科评议组成员、贵州省留学归国联谊会常务理事、遵义市留学归国联谊会副会长。

主要从事生物酶的筛选、发现和改造,及其在手性药物合成中的应用研究,探索化学药物的绿色制造和环境友好合成新技术研究。带领的生物催化与手性药物开发的研究团队先后被评贵州省教育厅优秀科研创新团队和贵州省科技创新人才团队。

主持国家自然科学基金项目3项,在国际知名SCI期刊Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Synth. Catal.J. Org. Chem.等杂志上发表SCI论文18篇,其中2篇论文被著名评论期刊SYNFACTS作为亮点工作进行评价,申请国家发明专利9项,实现专利科技成果转化1项,获贵州省高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学奖)一等奖1项。

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn