新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院药学一级学科硕士学位授权点进行合格评估工作
2018/10/17   审核人:

 

 

20181014上午,药学一级学科邀请7位校外同行专家开展了药学学位授权点合格自评估工作。我校校长刘建国教授、副校长李春鸣教授、发展规划处副处长覃晓龙、研究生院副院长宋鸿教授、药学院党委书记陈永正教授、院长周旭美教授、基础药理教育部重点实验室常务副主任陆远富教授、药学院副院长吴庆教授以及药学各二级学科负责人、硕士生导师代表、研究生代表参加了此次评审会。评估专家组组长由国务院学位委员会药学学科组委员、中山大学黄民教授担任,专家组成员有国务院学位委员会药学学科组委员、陆军军医大邹全明教授、中科院成都有机化学所副所长袁伟成教授、西安交通大学药学院院长傅强教授、西南大学药学院院长胡昌华教授、重庆大学药学院院长贺耘教授、重庆医科大学药学院院长于超教授。会议由我校副校长李春鸣教授主持。

校长刘建国教授首先对各位专家的到来表示衷心感谢,指出学校高度重视本次学位授权点评估工作,诚挚的欢迎各位专家能够针对药学学位授权点现状提出诊断式评估意见,帮助该学科更好的建设和发展。专家组组长黄民教授表示专家组会秉承公平公正的原则、严格按照学科评估条件、实事求是的对本学位点作出客观评价。

药学院党委书记陈永正教授汇报了学科自评简况,围绕学位点抽评指标体系从目标与标准、基本条件、人才培养、主要不足四个方面进行了汇报。专家组认真听取了汇报,并查阅了相关文件和资料,与教师及学生代表进行了座谈,就相关问题进行了交流。专家经过协商讨论一致肯定了药学学位授权点所取得的成果,对学位点给出了评估意见,认为我校药学硕士学位授权点达到了合格标准。同时也提出学位点应进一步优化研究生专业课程建设、加强师生对外交流、不断加大实验平台支撑建设等意见。

最后,刘建国校长代表学校对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,指出专家组对药学硕士学位授权点的发展提出了中肯、富有建设性的意见,此次评估将对药学学科建设和人才培养等工作具有重要意义,并表态:今后学校会按照专家提出的建议统筹推进、保障机制、加大对药学学科建设的支持力度,推动学校药学学科建设和研究生教育不断发展,为党和国家培养更多德才兼备的药学专业人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn