新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院开展科研室安全检查工作
2018/09/27   审核人:

 

 

                     撰稿:孟灵巍  摄影:徐艳

为加强国庆假期实验室安全管理,防范安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,确保全院师生度过一个平安、愉快的假期,927日下午,由实验教学管理中心副主任、药学院第一党支部书记、第二党支部负责人组成安全检查小组,对药学楼各实验室、科研室进行安全大检查,重点检查各实验室卫生环境、水电安全管理、消防安全、仪器设备使用管理、危废储存、危险化学品及设备保管使用情况等。

检查发现,全院实验室安全状况整体良好,但部分实验室仍存在卫生较差,室内外堆放较多杂物、废旧设备,气瓶未及时固定等状况,具体情况如下:

1.有些实验室卫生较差,通风状况不好,室内存在刺激性气味。

2.部分实验室存在乱接电线或电线、插座与水槽距离太近等安全隐患。

3.个别实验室化学药品存放混乱,分类不清,存在安全隐患。

4.部分实验室气瓶放置不规范,没有固定装置,存在安全隐患。

5.有些实验室内的废旧设备和空试剂瓶没有及时进行清理,堆放在实验室内或走廊。

6.部分实验室易制毒药品未建立台账。

对于以上存在的安全隐患,要求各实验室进行了整改,提高大家对安全隐患的敏感度,努力做到安全隐患勤排查、防微杜渐重落实,为创造和维护安全、和谐、文明的教学、科研实验环境共同努力。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn