药学院党委教工第一支部开展“重温历史,不忘初心”主题党日活动
2018/07/06   审核人:

为深入贯彻学习党的“十九大”精神,纪念中国共产党建党97周年,加强支部组织建设和党员队伍建设,提升支部的战斗力和凝聚力,发挥党员先锋模范作用。76,药学院第一党支部党员开展了主题党日活动。

上午八点半,全体党员首先集中在药学院会议室,学习了一支部张茂生书记题为“《党章》的发展历程”的党课。张书记从中共“一大”讲到“十九大”,讲解了每一次代表大会取得的重大历史成就。会上药学院陈永正书记做了重要讲话,参观苟坝会议会址对我们党员应当是一次严肃的党性教育,通过这次精神洗礼,我们支部党员要牢固树立“四个意识”观念,为药学院、为遵义医科大学的各项事业发展做出好成绩。

党课结束后,参加学习的党员同志首先来到遵义枫香镇苟坝会议陈列馆,了解了苟坝会议召开的历史背景和重大意义,学习了苟坝会议精神,重温那段艰辛而难忘的历史。

参观了苟坝会议陈列馆之后,支部党员同志来到了苟坝会议旧址,在鲜红的党旗下,支部书记张茂生领誓,支部党员同志再一次的举起紧握拳头的右手,重温了入党誓词、贵州教师誓词。瞻仰革命遗址,重温入党誓词,是一次严肃的党性教育,也是一次神圣的精神洗礼,我们共产党员应该不忘初心,牢记使命,时刻保持共产党员的先进性,为中国梦奉献自己的力量。

参观了苟坝会议旧址之后,支部各党小组之间开展了“唱红歌”活动,大家以饱满的激情歌颂我党的丰功伟绩,抒发了自己对党无比忠诚的真挚情感,让大家深切感受历史与传统的震憾,感受到了“红色浪潮”的冲击,鼓舞了大家为共产主义事业奋斗的士气。

(撰稿:肖世基,摄影:王京)