观先进人 学先进人 做先进人——药学院党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会
2018/07/01   审核人:

201871上午900,药学院党委组织在药学楼一楼会议室(新蒲校区)召开“庆祝中国共产党成立97周年暨‘两优一先’表彰大会”。药学院全体教工党员、学生党员参会,会议由药学院副院长吴庆主持。

首先,药学院组织全体党员同志集体观看贵州电视台第2频道关于“全省脱贫攻坚表彰大会”的直播节目,通过这种形式对我院党员同志进行模范教育。通过观摩表彰大会,了解大会中被表彰的优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀第一书记、先进党组织的事迹,从而让这种榜样的形象、正能量的形象在我们内心扎根,由内而外地时刻督促我们向先进学习,向先进靠拢,最终做到与先进齐驱。

直播结束后,药学院党委书记陈永正带领全体党员起立唱国歌、重温入党誓词。通过唱国歌,唤起全体教职工的民族自豪感,激发教职工更加奋发向上的昂扬斗志;通过重温入党誓词,使我们的党员重新再受一次党的观念的教育,重温入党时的铮铮誓言,重温当年入党时的决心和信念,让思想再一次得到洗礼,坚定作为共产党人要时刻保持先进性、纯洁性的信念,让心灵得到震撼,点燃起为共产主义事业而奋斗的激情。

紧接着,我院在学校组织的党员讲党课比赛中获奖的两名同志令狐浪、张倩茹分别以“党性修养与提高”、“五个过硬,做新时代的答卷人”为主题,为大家再一次呈现了一堂精彩的党课,赢得了现场党员同志一次次热烈的掌声。通过讲党课的形式,让大家学习了党的历史、党章党规等一系列理论知识,从而提升了党员的党性修养。

随后,吴庆副院长向大家介绍了2018年我院“两优一先”的先进事迹,并鼓励广大党员同志向先进看齐、争做优秀。陈永正书记和吴庆副院长对药学院2018年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰并颁奖。

最后,我院党委书记陈永正为大家上了一堂生动的、题为“艰苦奋斗药学人,不忘初心跟党走”的党课,并进行了总结讲话,陈书记首先向我院全体党员同志表达了亲切地节日问候,对我院获得表彰的先进同志表示热烈地祝贺。其次,陈书记代表药学院党委对药学院全体教职工提出了四个方面的意见:一、重温党史,坚定信念,不断增强对药学院发展的决心;二、凝心聚力,大干快上,全力推动药学院各项事业跨越式发展;三、勇担使命,争创标杆,争做新时达的合格党员;四、从严治党,夯实基础,努力打造坚强的党建堡垒。陈书记勉励广大党员同志要以这次会议为新的起点,以更加振奋的精神、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,敢于担当、勇于攻坚克难,为药学院发展做出更大的贡献!

至此,本次具有重大教育意义、重大激励作用、重大鼓舞效果的庆祝大会暨表彰大会圆满结束。祝愿药学院全体教职工能如陈书记所希望那样以本次会议作为新的起点,完成“观先进人、学先进人、做先进人”的升华与脱变,人人争当排头兵,助力药学院在教学、科研、学科建设、人才培养等各项发展中多点开花,呈现一片欣欣向荣的美好景象。

(撰稿、摄影:徐艳)