新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“争创一流本科教育 加强高水平本科教育建设” ——药学院召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会
2018/06/25   审核人:

 

2018625星期一下午14:30-15:30,药学院组织全体科级以上干部,十一个部门负责人,深入学习教育部党组书记、部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神——《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》。

学习活动由药学院副院长吴庆教授主持。首先,药学院办公室徐艳老师全文传达陈宝生部长的会议讲话精神,并对新时代高教四十条进行了宣读学习。陈宝生部长的讲话指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”。 随后参会人员结合陈宝生部长的讲话精神和药学院实际情况展开积极发言讨论,加强对四个回归的认识,教学中引导学生刻苦读书学习,教师有过硬的政治思想素质,潜心教书育人,不忘初心努力培养社会主义又红又专的接班人,实现教育报国、强国的梦想。周旭美院长强调各部门要结合讲话精神加强学习,重视教学,创新教育理念,加大教学培养体系的改革,做到门门课程有思政、创新,提升药学院本科教学质量和学生的综合素质能力。

吴庆副院长要求各部门负责人,会后组织本部门教师继续深入学习陈宝生部长的讲话精神和新时代高教四十条,并将其结合到教学实践中,统一思想认识,扎实做好本科教育工作,力争在“双一流”建设中争创一流本科教育,保持与中央决策方向的一致性,加强高水平的本科教育建设,以实现高等教育强国为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

 

 

(撰稿:徐艳、摄影:孟灵巍)

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn