新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院召开2017-2018学年第二学期教学相长会
2018/05/09   审核人:

 

 

教学相长会可以让教师及时了解学生的需求,发现教师在教学过程存在的不足,进而提高教学质量。201859日下午5:30-6:30分,在新蒲校区药学楼一楼会议室,药学院组织药物制剂、临床药学、药学、制药工程专业的201549名学生召开了教学相长会。

药学院院长周旭美教授、副院长吴庆教授、院教学督导组组长胡庆红教授、药学院教学督导组专家、各专业负责人、教研室主任共有17名老师参加了此次会议。

会议在药学院教学督导组的组织和安排下进行,有学生发言、师生交流互动环节、匿名调查问卷等环节。每个同学围绕理论课、实验课讲授、开设情况、课程设置、教学学时、课程考核方式、后勤供给等方面提出了81项意见和建议。老师们对学生提出的问题,进行了详细记录,并对一些问题进行了现场回复。根据统计,有49名学生对匿名问卷进行了填写。问卷调查结果显示:学生对药学院的教学管理和教学实施满意,对药学院教师教学效果总体满意度高,并特别认可熊永爱、熊军、刘萍、赵亮、杨艳、周卿等老师的教学效果。针对同学们提出的81条教学工作上的改进意见或建议,药学院进行了收集汇总梳理,下一步将把这些意见或建议反馈到各教研室,便于教师们改进工作中的不足,提高教学质量。

  会上,药学院分团委积极推广药学院为学生英语水平提高打造的交流平台-英语角,希望能够配合学校申博工作,有效提高药学学生全国英语四级考试通过率,提升药学类专业教学质量。

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn