新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“质量为王,标准先行”——院领导带队赴南京参加《药学类专业教学质量国家标准》解读会
2018/05/06   审核人:

 5月4日到5月5日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国药科大学承办的“《药学类专业教学质量国家标准》解读会”在南京举行。我院陈永正书记、吴庆副院长带队,院教学管理办公室相关老师、各专业负责人一行11人参加了此次会议。

会上,中国药科大学姚文兵副校长介绍了“国标”研制的有关情况;药学类专业教指委秘书长徐晓媛、徐州医科大学副校长印晓星、南京鼓楼医院药学部主任葛卫红和华东理工大学药学院院长宋恭华四位专家详细解读了药学类、临床药学(院校和医院基地部分)和制药工程3个专业教学质量国家标准的研制目标及具体内容。下午,药学类、临床药学、制药工程专业分会场中,全国部分高校作了关于贯彻落实 “国标”及开展“专业认证”工作的交流报告,并进行了热烈的讨论。

《药学类专业教学质量国家标准》融入了国家战略部署、高等教育改革、医药行业发展的新理念,在专业概述中体现了建设健康中国的理念。通过本次会议学习,大家对“国标”基本精神和内容有了深入了解,有助于我院专业建设,也为我院进一步完善各专业的人才培养标准,修订人才培养方案奠定了基础。

                                         撰稿/摄影:徐艳

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn