药学院团委举办第二期英语角活动
2018/04/25   审核人:

为进一步提高学生学习英语的兴趣,口语表达能力,开辟英语学习的新途径,营造学习英语的良好氛围,加强口语表达能力和交际能力,为爱好英语口语交流的同学搭建一个施展才华、提高英语能力的平台,药学院团委于 201842518:00面向全校师生在风雨操场举行第二期英语角活动。

此次活动由药学院团委负责人焦雪老师和团委成员共同组织举办,邀请了临床药物治疗学教研室主任高健美老师、制药工程教研室王中强博士和临床药学刘萍老师及其研究生参与了本次活动。此次活动一共分为三个环节,首先是自我陈述环节,同学们通过5分钟的自由讨论时间,积极参与并与主持人和老师互动,尽显英语口语能力,毫不逊色。自由讨论结束后,毕业于澳洲国立大学的王中强博士,在西澳大学有学习经历的硕士研究生徐帆给同学们介绍了“learning in play”的经验。接下来便是幽默风趣的比动作猜单词环节,通过参与游戏过程让同学们领会英语的乐趣。最后是惊险转盘活动,同学们转动写有奖励成惩罚的转盘,受到奖励的同学或是读一段英文或是唱一首英文歌,目的是为了让同学们能够大胆开口说英文。第二期英语角活动,举办场地宽敞而自由,没有课堂的紧张气氛,同学们能够自由大胆的开口说英语,通过本次英语角活动同学们不仅口语得到了锻炼,而且也提高了同学们对英语的学习热情,让我们对下一期英语角拭目以待吧!

撰稿:焦雪