新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
凝聚共识,共谋发展——副校长蔡善君莅临指导药学院党委领导班子民主生活会
2018/03/23   审核人:

 

 

2018322日下午230,学校副校长蔡善君莅临指导药学院党委领导班子民主生活会,药学院领导班子成员、党委成员、教师代表、党外人士代表、无党派人士代表、留学归国人员代表、学生代表等参会,会议由学院党委书记陈永正主持。

首先,陈永正书记代表学院领导班子通报了上一年度民主生活会的整改落实情况,对药学院领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面作了全面深入的对照检查,并带头开展自我批评。紧接着,班子成员吴庆副院长,结合自己所分管的工作,就存在的问题作了自我批评,深入剖析了问题存在的原因,并有针对性地提出整改的方向及措施。随后,班子成员间就彼此存在的问题进行了互相批评。各位与会代表认真聆听,会议氛围热烈。

蔡校长对药学院党委领导班子民主生活会给予了充分的肯定,指出此次民主生活会问题查找实事求是、准确客观,原因剖析深刻到位,整改措施切实可行,批评与互相批评开诚布公。同时提出了五条建议:一是药学院领导班子要把学习十九大精神的热情贯穿到广大群众中、贯穿到工作实践中;二是要以双一流建设为契机,并将其作为真正的抓手,把药学院的发展推上一个新高度;三是党委和行政需进一步加强团结合作、齐抓共管,树立“以人民为中心”的发展理念,提升教职工参与感和获得感;四是在学生管理工作中要提升和体现意识形态的培养;五是在干部培养方面要主动解读政策、宣传政策,引领大家成长。

会议最后,陈永正书记作总结发言,诚挚感谢蔡校长亲临会场指导,并代表药学院班子承诺:在今后的工作中将认真结合蔡校长的指导意见,继续深入学习、落实整改措施,扎实工作,苦干、肯干、加油干,为实现西部一流药学院努力奋战!

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn