新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
美国克赖顿大学医疗中心伯根慈善医院Pranno博士莅临我校开展学术交流工作
2018/03/14   审核人:

 

 

撰稿人:唐富山  摄影:孟灵巍、附属医院-尹欢

                                                                             

应我院临床药学学科邀请,美国克赖顿大学医疗中心伯根慈善医院临床药师、美国专业委员会认证的药物治疗专家(BCPS)和老年病药物治疗专家(BCGPFaith Mary Pranno女士于2018312-13日在药学院和附属医院进行了有关美国医院药学的学术交流活动。

312日下午,药学院院长周旭美教授、基础药理重点实验室常务副主任陆远富教授、临床药学及相关学科教师、研究生与两位专家就美国药学教育和医院药学的实践现状以及中美药学教育差异进行了座谈。

312日晚上,Pranno博士为我校临床药学和药学专业本科生开展了美国医院药学(Hospital Pharmacy in the United States of America的讲座,并就同学们感兴趣的临床药学问题进行了现场答疑和讨论,临床药学学科唐富山教授进行了现场翻译。

313日,Pranno博士一行参观了我校附属医院药剂科,并围绕美国的医院药学实践与附属医院药剂科临床药师、管理人员和实习生进行了交流座谈。学术交流活动取得了良好效果和反响,药学院临床药学学科还与Pranno博士就进一步合作形成了初步意向性共识。

此次学术交流只是一个起点,我院临床药学学科计划通过进一步的合作交流,不断夯实教学和科研基础、丰富学科内涵,为我校药学学科的全面发展做出更多的贡献。

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn