新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
贵州省国内一流学科(遵义医学院药学)建设论证会顺利召开
2017/11/20   审核人:

根据贵州省教育厅相关要求,切实推动一流学科建设,我校于20171117日晚7点召开贵州省国内一流学科(遵义医学院药学)建设论证会,组织专家对我校入选的药学学科建设方案进行了现场论证。

会议在我校综合实验楼九楼会议室召开。专家组由江西中医药大学现代中药制剂教育部重点实验室副主任廖正根教授、陆军军医大学新桥医院国家药物临床实验机构主任周世文教授、上海中医药大学上海市复方中药重点实验室副主任王长虹教授、西南大学药学院副院长陈敏教授以及我校副校长余昌胤教授组成,会议选取廖正根教授任专家组组长。一流学科各方向学术带头人及学术骨干代表、药学院及基础药理教育部重点实验室科研、教学代表及研究生代表参会。本次会议由我校研究生院党委书记龚其海教授主持,论证会由廖正根教授主持。

我校副校长余昌胤教授致欢迎辞。他代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对长期以来给予我校的关心与支持表示衷心的感谢。随后,余副校长简要介绍了我校药学学科的历史沿革与发展现状,他希望全体师生继续发扬遵医精神,以此为契机,发展好、建设好药学学科,为学校实现更名为遵义医科大学和申报博士点授权单位两大目标努力奋斗。

论证专家组组长廖正根教授主持论证会。药学学科秘书何芋岐博士代替学科带头人石京山教授就学科基本情况、学科现有基础、建设内容、经费预算以及预期成效五个方面详细汇报了贵州省国内一流学科(遵义医学院药学)建设方案建设规划。

会上,专家组认真听取了何芋岐博士的汇报、查看了建设方案书,对我校药理学科的底蕴、实力以及正在开展的各项工作予以高度肯定。并结合国家一流学科建设要求,本着突出学科优势、聚力核心目标,全方位提升药理学学科建设成效的原则,专家组反复讨论、充分质询,最终达成一致意见,认为该建设方案符合论证要求,学科建设基础较好,建设目标全面、可操作性强,预期成效明显,建议通过方案,并就部分指标提出了针对性修改意见。

最后,龚其海教授代表我校研究生院感谢各位专家一直以来对我校的指导和关心,并表示我们将听取各位专家意见,进一步加强体制机制创新、学科建设和人才培养相关工作的开展,以更好地发挥高校在创新驱动和服务区域经济建设等方面的引领作用。

转载(撰稿:李玲,摄影:晏灵莉)

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/F/C4/BA/BDB165E5F275AFC4FA1D984AF93_64B659D1_777D.jpg

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/0/7C/DE/B0C53D7F9D0EBF312C9CC6AAF40_70EB5F9F_73A3.jpg

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/2/E6/FB/FFAABF571F352469F2F0923212D_14FA2B27_7F09.jpg

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/6/C0/D1/AA5253AD8A5104F1C55903446EC_F618456E_4A57.jpg

 

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/6/5A/3F/6B89E88DB5931F2E59DB0FD3852_3E06AA85_657F.jpg

 

http://www.zmc.edu.cn/__local/0/EF/C9/F8F2D2E8E91858D38B474DC4FC3_3F53218D_7EBE.jpg

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn