药学院党委教工支部开展先进典型事迹学习
2017/07/05   审核人:

药学院党委教工支部

7月4日上午,为继续深入贯彻省委教育工委转发省委组织部关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知,药学院党委教工支部在药学院一楼会议室学习“时代楷模”黄大发、廖俊波先进事迹,支部全体党员和教师入党积极分子参加了学习;学习由支部书记张茂生同志主持。

观看中央电视台、中宣部“时代楷模”发布厅黄大发、廖俊波先进事迹视频资料。视频资料学习结束,同志们踊跃发言,黄大发、廖俊波同志坚定的理想信念、敢于担当的责任和使命感、心系群众、无私奉献,以及他们身上体现出来的锲而不舍的苦干精神、求真务实的实干精神等方面,都给予了我们深刻的启示;作为高校教师,我们只有不断加强自身综合素质的提升,才能在言传身教中树立良好的榜样。

张茂生同志指出,以先进典型为榜样,学习黄大发老支书面对困难不退缩,遭遇失败不气馁,以一名共产党员的坚定信仰和不屈精神践行绝地逢生、创奇迹的新时代愚公精神。学习廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质;学习他当事不推责、遇事不避难的精神。在学校发展的关键期,作为一名党员和一线教师,我们要发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作,敬业奉献,将教学和科研工作开展好,为学校建设添砖加瓦,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:肖世基   摄影:孟灵巍)