新闻通知  
 
 
 学院新闻 
 通知公告 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2016-2017学年第二学期药学院药学专业教学相长会
2017/06/15   审核人:

 

 

为进一步提高药学专业的本科教学质量,了解教学过程中,学生学习存在问题与教师教学的不足,通过教与学的交流,相互促进,共同提高。2017614日中午12:30-13:40分,在新蒲校区3号实验楼一楼会议室,药学院组织药学专业201420152016三个年级共42名学生代表召开了教学相长会。

药学院院长周旭美教授、药学院副院长兼药学院副书记陈永正教授、药学院副院长吴庆教授、药学院教学督导组组长胡庆红教授、药学院教学督导组专家、药学专业负责人及部分老师参加了会议。

此次会议在药学院教学督导组的组织和安排下进行,会议包括师生交流、集体讨论、网上无记名问卷调查等四个方面的议程。到会的教师与学生围绕课程设置、教学学时、教学方式、课程考核等方面进行了热烈的讨论,积极为药学专业的发展和完善,献言献策;学生代表提出了中肯的意见和建议,老师们针对学生提出的问题,当场进行了回复并做了详细的记录。学生代表现场扫描二维码,进入问卷调查表答题。根据统计,有154名学生参加了此次问卷调查,调查结果显示:学生对药剂学、药物化学、天然药物化学、生物药剂学与药物动力学等课程满意度较高,同时学生认为有机化学、药理学、物理化学等课程需要增加学时,学生觉得难学的课程有药物分析、药理学、高等数学、有机化学等课程,毕业后绝大部分的学生选择考研,对于毕业后就业的单位类型学生的选择主要集中在医院、学校、研究所等。问卷结果将供药学院各教研室或部门查阅,以便促进教师改进教学方法、调整教学内容、提高教学质量以及在修订药学专业本科培养方案方面提供参考。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn