学生园地  
 
 
 学工动态 
 学生党建 
 药学院分团委 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>药学院分团委>>正文
学习雷锋 代代传承
2012/03/29   遵义医学院药学院 审核人:

学习雷锋  代代传承

            ——支教活动

为了贯彻团省委学习雷锋文件的重要精神,同时深入深化“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神。我们医学与科技学院药学系在校团委的统一部署下积极落实工作,将雷锋精神进一步传达,并以开展活动的方式学习雷锋,回报社会。

我系相继利用学生的业余时间在社区开展“学习雷锋好榜样”的爱心活动。2012311日和2012318日,由学生干部组织,同学们积极组成团队共同参与。同学们在校门口集合,于八点四十到达坪山社区,九点开展活动。

 同学们都很认真并耐心的去教每一个小朋友。虽然有点累,但是都很高兴,慢慢地开始那一点点的疲倦也就烟消云散了。支教现场井然有序,同学们有针对性的对小朋友进行“语、数、外”的相关辅导。在休息时间,同学们与小朋友玩着游戏,时而传来阵阵爽朗的笑声。同学们觉得“雷锋精神”不仅仅是“志愿者精神”,它还包含很多,比如“支教”,它不仅仅是“志愿者精神”,去支教的同学必须得学会付出真心,与小朋友真心交流不只是应付了事。当代“志愿者精神”就是对“雷锋精神”的继承与发扬。

孩子,有最纯净的眼神和最灿烂的笑脸,在孩子身上你能感觉到与众不同的欢乐。支教行动不仅带去知识与快乐,也是对自身素质的一种提升,愿更多的同学加入到义务支教活动中,奉献自己的力量,共建爱的家园。本次活动达到了预期的效果,将学习雷锋的精神深入人心。

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn