药学院分团委

当前位置: 首页>>学生园地>>学生党建>>正文
遵医药学院学生党组织基层年活动
2012/10/30   遵义医学院药学院 审核人:

缅怀革命先烈,重温入党誓词

——遵医药学院学生党组织基层年活动

20121025,我院开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”学生党组织基层年活动。参加此次活动的人员有药学院学生党支部书记王惠南、药学院团委老师张倩茹、药学院全体学生党员和学生预备党员,还有各班积极响应本次活动的班干、同学。

活动当天,所有同学下午14:00在学校大门前集合,有组织的从学校徒步到红军山革命烈士纪念碑开展相关活动。一路上同学们激情洋溢,互相谈笑的同时不忘遵守交通规则,充分展现了遵义医学院学生的青春风采。

到达目的地后,大家自觉的站好队。首先是张倩茹老师发言,给同学们讲述中国共青团的来历、发展和为国家和人民做出的巨大贡献,让我们了解到了作为中国共产党后备力量的中国共产主义青年团建立的艰辛;同时也深刻体会到作为一名共青团员,我们身上所肩负的责任和希望。接着是药学院学生党支部书记王惠南老师为同学们详细讲述入党誓词在我国不同历史时期的演变,让我们知道了中国共产党的入党誓词大致分为五个时期:红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期和党的十二大以后。两位老师都着重强调了我们如今的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,作为一名医学生,我们不仅要学会珍惜这得之不易的幸福生活,更应该继承和弘扬他们的精神,努力学习专业知识,提高自身道德修养,立志为社会和人民贡献自己的力量。之后,我们举起自己的右手,在老师们的带领下重温入党誓词,短短的几句话却使同学们的心情异常澎湃。活动最后,为了增进同学之间的感情,我们还组织了各种游戏,一方面可以让同学们暂时脱离紧张的学习氛围,尽情的玩耍,同时也能让大家在游戏的过程中体会了到团结的重要性。而我们此次活动也在同学们的积极参与下和一阵又一阵的欢笑声中圆满结束。临走时,怀着对革命先烈的敬仰,同学们纷纷拿出手机拍照留念,大家都很明白,我们带走的不仅仅是照片,还有他们对幸福生活的渴望和无私奉献的精神!而他们面对困难绝不退缩、誓死效忠国家和人民勇气和决心也早已深深的刻在了我们每个人的心里。

此次活动不仅让同学们了解到了许多关于中国共产党和中国社会主义青年团的相关知识,还让大家深刻体会了革命先烈们的无私奉献精神,提高了同学们的思想认识,增进了同学们的爱国热情。