学生园地  
 
 
 学工动态 
 学生党建 
 团总支学生会 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文
临床药学专业教育讲座
2016/10/20   审核人:

 

临床药学专业教育讲座

为让临床药学专业学生更好地了解所学专业,明确学目标。于2016年10月20日晚在第八阶梯教室开展临床药学主业教育讲座,由周旭美院长和唐富山博士讲解,兼职班主任吴迪老师及全院临床药学专业学生参加。

首先唐富山博士分别从社会意义,培养方案和专业前景几方面做了详细介绍。在社会意义上:临床药学专业是顺应时代需求而产生的,我校开设此专业填补了贵州省临床药学本科教育的空白。在培养方案上:要求同学们以临床药学英文Clinical Pharmacy为准,准确定位自己所学专业,不只重医而轻药或只重药而忽视医学知识,做到懂医精药,成为今后能够从事以合理用药为核心的全程化药学服务高素质人才。在就业前景上:现在医院药学由面向药品以医药品供应为主转向面向病人以合理用药为主,药品流通和使用领域迫切需要合理用药高层人才,故就业前景良好。

接下来,周院长和唐博士仔细聆听同学们的疑问,耐心向同学们解释,现身说法,进一步增加了同学们对所学专业的了解,有利于同学们树立更清晰的学习目标。

最后,周旭美院长和唐富山博士向在座的各位同学给予深切的厚望。希望同学们能在临床药学事业的全面开展和发展壮大中中流击水,谱写华丽的人生篇章。

 

       

 

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn