学生园地  
 
 
 学工动态 
 学生党建 
 团总支学生会 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文
遵义医学院“月月造林”
2016/10/30   审核人:

 

遵义医学院“月月造林”

10月30日上午,在市政府的组织下,我校率先开展遵义市大学生“月月造林”活动,在新舟镇乐耕村进行植树造林。遵义市委常委、遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会主任、新蒲新区党工委书记张继勇,市人民政府副市长李莲娜,我校党委书记石京山,新蒲新区党工委副书记、管委会主任鲁成军,市人民政府秘书长廖海泉,我校党委副书记田宗远,副校长王子正、余昌胤、蔡善君出席此活动。市政府办公室和市林业局相关人员,我校150名学生、30名职工、20名工作人员等200多名人员参加。

药学院学生积极响应遵义市发起的“月月造林”活动,不害怕被雨淋后的山路泥泞险滑,拿着沉重的工具登上荒山,用锄头和铁锹,在荒山上挖坑,小心翼翼的将嫁接树苗的外包皮剥去,亲手将它放入坑中,填土,夯实,松根。将这颗小树苗种植在这片儿属于我们的家园上。

遵义市发起“月月造林”行动,是将遵义市的绿化面积扩大,将荒山,道路两旁,城镇周边等大量种树,提高遵义市的森林覆盖面积,提高森林质量,为推进遵义生态文明先行示范区建设,早日建成“天蓝、地绿、水清、气净”的宜居环境打下坚实基础。

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn