学生园地  
 
 
 学工动态 
 学生党建 
 团总支学生会 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文
中秋“寄语”暨新生教育活动
2016/09/15   审核人:

 

中秋“寄语”暨新生教育活动

——给孩子的一封

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。时值中秋,为了让2016级的新生们在中秋佳节感受到父母及老师的关心和祝愿,同时对新生进行入学思想教育。我院开展了中秋“寄语”暨新生教育活动,这次活动主要由药学院学生会负责,在新生报到时邀请家长写下对孩子未来大学四年的期望与祝福,若家长没有来的学生,则由辅导员和学生会干部给他们送上祝福,这即是中秋节的惊喜同时也是父母与孩子、学院与新生的一个增进了解的机会。

2016年9月15日晚19:30活动在第五阶梯教室开展,此前2016级新生对这次活动全然不知情,活动开始,首先由辅导员刘玉楠老师致辞,欢迎2016级新生的到来,随后由各班学生兼职班主任向新生送信,信件的内容都很简单,有的只有短短几句叮嘱却让很多同学在看父母的信笺时不禁潸然泪下。他们不知道的是,家长也在写信时落泪。阅读完信后,不少同学分享了他们的感受。

寄语音同给予,父母的寄语给予孩子的关怀与挂念成了孩子日后奋发向上的动力,这也是药学院开展这次活动的目的,让新生更快地适应大学的同时仍然清楚要努力学习,带着父母的希冀勇往直前,坚持不懈,创造美好的大学生活。

 

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备05000602
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn