本科教育  
 
 
 专业建设 
 课程建设 
 教学改革 
 实践教学 
 毕业实习 
 
 
 
当前位置: 首页>>本科教育>>教学改革>>正文
教学改革
2016/06/06   审核人:

学院教学改革的总体思路是对目前课程和所使用的教材进行梳理,结合遵义医学院的具体情况和国内对新药创制方面人才的需求,建立以药学、制药工程为拳头专业,临床药学和药物制剂为辅助的新型的药学院。以动手能力、文献查阅和归纳总结能力、独立工作能力等几方面的培养为目标,实现从传授知识到传授学习方法的转变。以素质教育为核心,进行课程和教学方法教学理念的改革。

目前学院承担(完成)了多项贵州省级和遵义医学院校级教改项目,为药学院的本科生培养及课程体系的建设打下了基础。学院将尽最大努力,从绩效考核、职称晋升等多方面,对承担教改的教师给予政策上的倾斜,鼓励教师改进教学方法、合理调配教学内容,拓宽学生的知识面,给学生独立思考的空间。

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn