本科教育  
 
 
 专业建设 
 课程建设 
 教学改革 
 实践教学 
 毕业实习 
 
 
 
当前位置: 首页>>本科教育>>课程建设>>正文
《药物分析》课程简介
2016/11/13   审核人:

《药物分析》是全国普通高等教育药学类专业设置的一门主要专业课程,其主要任务是培养学生具备全面的药品质量控制理念,掌握药品研发、生产、质量管理过程中的分析检验技能及药物质量评价方法的规律性,使学生具有一定的分析并解决药品质量问题的能力。

目前《药物分析》课程是我校的校级精品课程,也是我校药学院药物制剂、药学、制药工程、临床药学四个专业的一门重要的专业必修课,包括理论与实验两个部分,其中理论学时54学时、实验72学时,理论与实践的比例为1:1.3,符合各专业培养目标的要求。使用教材为人民卫生出版社的规划教材《药物分析》第七版,以及药物分析教研室自编的《药物分析实验指导》第二版;现有授课教师6人,具有副高及以上职称5人,高级职称授课率达100%,实验课开出率为100%。

通过十余年的课程建设,《药物分析》课程在教学经验、教学模式、考核方式、师资力量等方面已具有丰富的经验,符合学校优质课程评估体系的要求。

药物分析精品课程平台可从如下链接登陆:

http://ywfxjpkc.zmc.edu.cn/

关闭窗口
 

©版权所有 遵义医学院药学院 ICP备案编号:黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院3号实验楼 电话:0851-28642334      E-mail:yxy@zmc.edu.cn